Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

Web Sever

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Web Sever

Post by idues on 02.12.11 18:24

Agan agan semua, ane mau tanya dong. cara bikin web server tuh gimana ya?
yang punya ilmu silahkan di share di sini ya gan Smile
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by MGun7 on 02.12.11 18:48

PERTAMAX DI AMANKAN!!!
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 18:53

tanya pak alienoto gan atau mungkin ke saudara Raka
cheers
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by idues on 02.12.11 19:02

MGun7 wrote:PERTAMAX DI AMANKAN!!!

malah pertamax, ane tanya gan woooo

Aretaboy92 wrote:tanya pak alienoto gan atau mungkin ke saudara Raka
cheers

hahaha, pak linoto suruh gabung forum aja kale yaa?
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by F21milan on 02.12.11 19:05

enaknya kalo bikin web server mah pake linux aja, kalo di dunia kerja denger2 seringnya pake SLES ato RHEL.
kalo mau coba lewat slackware mah ane bisa bantu soalnya punya modul config server disitu Very Happy
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by prakasa1904 on 02.12.11 19:51

Aretaboy92 wrote:tanya pak alienoto gan atau mungkin ke saudara Raka
cheers

mohon kepada saudara untuk menghilangkan tulisan "raka" karena ga ada sangkut pautnya....

saya cuma mau sharring sedikit ajah ::::
Kalo yang udah kenal wordpress ( wordpress.com ) atau blogger ( blogspot.com ), ini bakal gampang "mudah dilakukan" yang belum tau ya hu allah hu akbar Laughing Laughing Laughing
Untuk membuat website real dalam artian kita punya domain sendiri dan hosting sendiri itu lumayan sulit dilakukan. Tapi ada beberapa yang mudah misalkan dengan install CMS Joomla atau Wordpress di fantastico yang disediakan oleh web hoting yang kita miliki ::: info web hosting :: hostgator, 000webhost, dll akeh banget soale.... Kemudian untuk memiliki domain tentu bisa dilakukan dengan beli hosting+domain alias sepaket. Namun sejujurnya yang saya tau ada banyak penyedia hosting dan domain gratis, example :
Free Domain :
co.cc
cz.cc
akeh maneh dll

Free Hosting ya kaya :::
000webhost
akeh and dll

Untuk masalah settingnya postnya bakal menyusul...

Tapi bukan itu yang saya share di sini, tapi gimana kita menggunakan blogspot/blogger sebagai hosting gratis kita dan co.cc sebagai domain gratis. Memang si kita cuma bisa nulis doang klow pake hosting blogspot tapi itu udah cukuplah buat permulaan. Pertama, sudah punya account blogger ?? belom !!!! silahkan daftar... kedua masuk ke co.cc cari URL/Domain yang kamu inginkan ingat cari yang gratis ya... "Temanya Gratisan"

Kemudian konfigurasi di co.cc-Nya -->setup, di sana kamu disediakan beberapa pilihan konfigurasi :
Name Server, Zona Record, URL Forward --->> pilih Zona Record kemudian masukkan data di bawah ini ::: Exclamation Exclamation Exclamation

Host : masukkan domain yang sudah kamu daftarkan
TTL : 1D
Type : CNAME
Value : ghs.google.com

kemudian save, udah ?? kalow udah pulang tidur... hehehehe belum slesei coy jangan pulang dulu
masuk ke account blogger kamu kemudian ubah settingan di blogger/blogspot caranya :

masuk ke menu "Setting-->Publishing"

Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain

Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain" yang udah kamu daftarin ya...
andddd..... save... and hasilnya :::::

LIKE THIS :---->>> Freedom-Wallpaper

Klow belum ngerti, semoga Allah memberi petunjuk pada orang-orang yang tersesat lol! lol! lol! lol!
avatar
prakasa1904
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 43

http://tekkom4us.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 19:55

prakasa1904 wrote:
Aretaboy92 wrote:tanya pak alienoto gan atau mungkin ke saudara Raka
cheers

mohon kepada saudara untuk menghilangkan tulisan "raka" karena ga ada sangkut pautnya....

saya cuma mau sharring sedikit ajah ::::
Kalo yang udah kenal wordpress ( wordpress.com ) atau blogger ( blogspot.com ), ini bakal gampang "mudah dilakukan" yang belum tau ya hu allah hu akbar Laughing Laughing Laughing
Untuk membuat website real dalam artian kita punya domain sendiri dan hosting sendiri itu lumayan sulit dilakukan. Tapi ada beberapa yang mudah misalkan dengan install CMS Joomla atau Wordpress di fantastico yang disediakan oleh web hoting yang kita miliki ::: info web hosting :: hostgator, 000webhost, dll akeh banget soale.... Kemudian untuk memiliki domain tentu bisa dilakukan dengan beli hosting+domain alias sepaket. Namun sejujurnya yang saya tau ada banyak penyedia hosting dan domain gratis, example :
Free Domain :
co.cc
cz.cc
akeh maneh dll

Free Hosting ya kaya :::
000webhost
akeh and dll

Untuk masalah settingnya postnya bakal menyusul...

Tapi bukan itu yang saya share di sini, tapi gimana kita menggunakan blogspot/blogger sebagai hosting gratis kita dan co.cc sebagai domain gratis. Memang si kita cuma bisa nulis doang klow pake hosting blogspot tapi itu udah cukuplah buat permulaan. Pertama, sudah punya account blogger ?? belom !!!! silahkan daftar... kedua masuk ke co.cc cari URL/Domain yang kamu inginkan ingat cari yang gratis ya... "Temanya Gratisan"

Kemudian konfigurasi di co.cc-Nya -->setup, di sana kamu disediakan beberapa pilihan konfigurasi :
Name Server, Zona Record, URL Forward --->> pilih Zona Record kemudian masukkan data di bawah ini ::: Exclamation Exclamation Exclamation

Host : masukkan domain yang sudah kamu daftarkan
TTL : 1D
Type : CNAME
Value : ghs.google.com

kemudian save, udah ?? kalow udah pulang tidur... hehehehe belum slesei coy jangan pulang dulu
masuk ke account blogger kamu kemudian ubah settingan di blogger/blogspot caranya :

masuk ke menu "Setting-->Publishing"

Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain

Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain" yang udah kamu daftarin ya...
andddd..... save... and hasilnya :::::

LIKE THIS :---->>> Freedom-Wallpaper

Klow belum ngerti, semoga Allah memberi petunjuk pada orang-orang yang tersesat lol! lol! lol! lol!

maaf kk,,hihii
nice info,, kpn2 ajari ya kk
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by idues on 02.12.11 21:24

mantap deh sharenya, bakal ane pelajarin dulu
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by idues on 02.12.11 21:25

F21milan wrote:enaknya kalo bikin web server mah pake linux aja, kalo di dunia kerja denger2 seringnya pake SLES ato RHEL.
kalo mau coba lewat slackware mah ane bisa bantu soalnya punya modul config server disitu Very Happy

bisa kale gan kirim modulnya hehehe
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by MGun7 on 03.12.11 8:05

belajarnya harus bareng2 gan,,, biar langsung cepet.. kaya AHA..? #apasih..
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by damas23 on 03.12.11 9:02

beli komputer ---> install OS ---> install software webserver ---> beli ip publik ---> beli domain ---> publish

os paling bagus pake varian unix ato gk bsd..
software yang dipake bisa apache, ato gk nginx..
kalo mo bikin web basis .net paling cocok memang pake IIS..

saran gw daripada pusing bikin web server, pelajarin dulu gimana caranya bikin website.. jgn biasakan pake cms, coba2 pake framework kayak CI.. ntar tinggal beli jasa hosting..
CMIIW..

damas23
Newbie User
Newbie User

Join date : 03.12.11
Jumlah posting : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by MGun7 on 03.12.11 9:32

damas23 wrote:beli komputer ---> install OS ---> install software webserver ---> beli ip publik ---> beli domain ---> publish

os paling bagus pake varian unix ato gk bsd..
software yang dipake bisa apache, ato gk nginx..
kalo mo bikin web basis .net paling cocok memang pake IIS..

saran gw daripada pusing bikin web server, pelajarin dulu gimana caranya bikin website.. jgn biasakan pake cms, coba2 pake framework kayak CI.. ntar tinggal beli jasa hosting..
CMIIW..



AKHIRNYA SANG JURAGAN,MBAH,MASTER WEB SERVER DATENG,,,JENG2,, cheers cheers cheers cheers cheers cheers
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by idues on 03.12.11 9:45

MGun7 wrote:belajarnya harus bareng2 gan,,, biar langsung cepet.. kaya AHA..? #apasih..

ayo atuh belajar bareng2. kalo ada kegiatan belajar bareng gitu jarkom bisa kale
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by idues on 03.12.11 9:46

damas23 wrote:beli komputer ---> install OS ---> install software webserver ---> beli ip publik ---> beli domain ---> publish

os paling bagus pake varian unix ato gk bsd..
software yang dipake bisa apache, ato gk nginx..
kalo mo bikin web basis .net paling cocok memang pake IIS..

saran gw daripada pusing bikin web server, pelajarin dulu gimana caranya bikin website.. jgn biasakan pake cms, coba2 pake framework kayak CI.. ntar tinggal beli jasa hosting..
CMIIW..

nice info. punya modul ga nih? kalo punya share aja dong biar bisa pada belajar
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by MGun7 on 03.12.11 9:59

idues wrote:
MGun7 wrote:belajarnya harus bareng2 gan,,, biar langsung cepet.. kaya AHA..? #apasih..

ayo atuh belajar bareng2. kalo ada kegiatan belajar bareng gitu jarkom bisa kale

ok gampang kita kumpulin duku,,eh dulu sang master2.. king king
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by idues on 03.12.11 10:01

MGun7 wrote:
idues wrote:
MGun7 wrote:belajarnya harus bareng2 gan,,, biar langsung cepet.. kaya AHA..? #apasih..

ayo atuh belajar bareng2. kalo ada kegiatan belajar bareng gitu jarkom bisa kale

ok gampang kita kumpulin duku,,eh dulu sang master2.. king king

oke, kalo bisa minimal tiap minggu ada acara belajar gitu ahaha
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by nurdin_memed on 03.12.11 10:22

prakasa1904 wrote:
Aretaboy92 wrote:tanya pak alienoto gan atau mungkin ke saudara Raka
cheers

mohon kepada saudara untuk menghilangkan tulisan "raka" karena ga ada sangkut pautnya....

saya cuma mau sharring sedikit ajah ::::
Kalo yang udah kenal wordpress ( wordpress.com ) atau blogger ( blogspot.com ), ini bakal gampang "mudah dilakukan" yang belum tau ya hu allah hu akbar Laughing Laughing Laughing
Untuk membuat website real dalam artian kita punya domain sendiri dan hosting sendiri itu lumayan sulit dilakukan. Tapi ada beberapa yang mudah misalkan dengan install CMS Joomla atau Wordpress di fantastico yang disediakan oleh web hoting yang kita miliki ::: info web hosting :: hostgator, 000webhost, dll akeh banget soale.... Kemudian untuk memiliki domain tentu bisa dilakukan dengan beli hosting+domain alias sepaket. Namun sejujurnya yang saya tau ada banyak penyedia hosting dan domain gratis, example :
Free Domain :
co.cc
cz.cc
akeh maneh dll

Free Hosting ya kaya :::
000webhost
akeh and dll

Untuk masalah settingnya postnya bakal menyusul...

Tapi bukan itu yang saya share di sini, tapi gimana kita menggunakan blogspot/blogger sebagai hosting gratis kita dan co.cc sebagai domain gratis. Memang si kita cuma bisa nulis doang klow pake hosting blogspot tapi itu udah cukuplah buat permulaan. Pertama, sudah punya account blogger ?? belom !!!! silahkan daftar... kedua masuk ke co.cc cari URL/Domain yang kamu inginkan ingat cari yang gratis ya... "Temanya Gratisan"

Kemudian konfigurasi di co.cc-Nya -->setup, di sana kamu disediakan beberapa pilihan konfigurasi :
Name Server, Zona Record, URL Forward --->> pilih Zona Record kemudian masukkan data di bawah ini ::: Exclamation Exclamation Exclamation

Host : masukkan domain yang sudah kamu daftarkan
TTL : 1D
Type : CNAME
Value : ghs.google.com

kemudian save, udah ?? kalow udah pulang tidur... hehehehe belum slesei coy jangan pulang dulu
masuk ke account blogger kamu kemudian ubah settingan di blogger/blogspot caranya :

masuk ke menu "Setting-->Publishing"

Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain

Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain" yang udah kamu daftarin ya...
andddd..... save... and hasilnya :::::

LIKE THIS :---->>> Freedom-Wallpaper

Klow belum ngerti, semoga Allah memberi petunjuk pada orang-orang yang tersesat lol! lol! lol! lol!

izin mempelajari dan mencobanya kaka
makasi yea atas sharenya Smile
avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by MGun7 on 03.12.11 10:28

idues wrote:
MGun7 wrote:
idues wrote:
MGun7 wrote:belajarnya harus bareng2 gan,,, biar langsung cepet.. kaya AHA..? #apasih..

ayo atuh belajar bareng2. kalo ada kegiatan belajar bareng gitu jarkom bisa kale

ok gampang kita kumpulin duku,,eh dulu sang master2.. king king

oke, kalo bisa minimal tiap minggu ada acara belajar gitu ahaha

cari basecamp nya dulu nih yang enk dmn?
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by idues on 03.12.11 10:32

MGun7 wrote:
idues wrote:
MGun7 wrote:
idues wrote:
MGun7 wrote:belajarnya harus bareng2 gan,,, biar langsung cepet.. kaya AHA..? #apasih..

ayo atuh belajar bareng2. kalo ada kegiatan belajar bareng gitu jarkom bisa kale

ok gampang kita kumpulin duku,,eh dulu sang master2.. king king

oke, kalo bisa minimal tiap minggu ada acara belajar gitu ahaha

cari basecamp nya dulu nih yang enk dmn?

basecamp bisa di kontrakan gw, terus di cimahpar, di kosan dio ato raka kan bisa. gimana?
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by nurdin_memed on 03.12.11 10:41

idues wrote:
MGun7 wrote:
idues wrote:
MGun7 wrote:
idues wrote:
MGun7 wrote:belajarnya harus bareng2 gan,,, biar langsung cepet.. kaya AHA..? #apasih..

ayo atuh belajar bareng2. kalo ada kegiatan belajar bareng gitu jarkom bisa kale

ok gampang kita kumpulin duku,,eh dulu sang master2.. king king

oke, kalo bisa minimal tiap minggu ada acara belajar gitu ahaha

cari basecamp nya dulu nih yang enk dmn?

basecamp bisa di kontrakan gw, terus di cimahpar, di kosan dio ato raka kan bisa. gimana?

setujuuuuuu
avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by ryandipranata on 03.12.11 11:23

Tanya sama yang di atas dos
avatar
ryandipranata
Lamer
Lamer

Umur : 24
Join date : 03.12.11
Jumlah posting : 24

http://www.distroclothings.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by idues on 03.12.11 11:34

ryandipranata wrote:Tanya sama yang di atas dos

tanya apa yan?
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by Aretaboy92 on 03.12.11 11:42

damas23 wrote:beli komputer ---> install OS ---> install software webserver ---> beli ip publik ---> beli domain ---> publish

os paling bagus pake varian unix ato gk bsd..
software yang dipake bisa apache, ato gk nginx..
kalo mo bikin web basis .net paling cocok memang pake IIS..

saran gw daripada pusing bikin web server, pelajarin dulu gimana caranya bikin website.. jgn biasakan pake cms, coba2 pake framework kayak CI.. ntar tinggal beli jasa hosting..
CMIIW..

saatnya master berkomentar
cheers cheers
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by patkai1992 on 03.12.11 15:51

setubuh atas ane gan Very Happy
avatar
patkai1992
Lamer
Lamer

Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by Aretaboy92 on 03.12.11 22:53

idues wrote:
MGun7 wrote:
idues wrote:
MGun7 wrote:
idues wrote:
MGun7 wrote:belajarnya harus bareng2 gan,,, biar langsung cepet.. kaya AHA..? #apasih..

ayo atuh belajar bareng2. kalo ada kegiatan belajar bareng gitu jarkom bisa kale

ok gampang kita kumpulin duku,,eh dulu sang master2.. king king

oke, kalo bisa minimal tiap minggu ada acara belajar gitu ahaha

cari basecamp nya dulu nih yang enk dmn?

basecamp bisa di kontrakan gw, terus di cimahpar, di kosan dio ato raka kan bisa. gimana?

kontrakan ane juga muat kok gan buat 10 ekor
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Web Sever

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik