Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

[SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by radivan on 03.12.11 8:28



Kota Bogor, adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Kota ini terletak 54 km sebelah selatan Jakarta, dan wilayahnya berada di tengah-tengah wilayah Kabupaten Bogor. Luasnya 21,56 km², dan jumlah penduduknya 834.000 jiwa (2003). Bogor dikenal dengan julukan kota hujan, karena memiliki curah hujan yang sangat tinggi. Kota Bogor terdiri atas 6 kecamatan, yang dibagi lagi atas sejumlah 68 kelurahan. Pada masa kolonial Belanda Bogor dikenal dengan nama Buitenzorg (berarti "tanpa kecemasan" atau "aman tenteram").

Hari jadi Kabupaten Bogor dan Kota Bogor diperingati setiap tanggal 3 Juni, karena tanggal 3 Juni 1482 merupakan hari penobatan Prabu Siliwangi sebagai raja dari Kerajaan Pajajaran.

Bogor (berarti "enau") telah lama dikenal dijadikan pusat pendidikan dan penelitian pertanian nasional. Di sinilah berbagai lembaga dan balai-balai penelitian pertanian dan biologi berdiri sejak abad ke-19. Institut Pertanian Bogor, berdiri sejak awal abad ke-20.

LETAK

Kota Bogor terletak di antara 106°43’30”BT - 106°51’00”BT dan 30’30”LS – 6°41’00”LS serta mempunyai ketinggian rata-rata minimal 190 meter, maksimal 350 meter dengan jarak dari ibu kota kurang lebih 60 km.

Kota Bogor mempunyai luas wilayah 118,5 km² dan mengalir beberapa sungai yang permukaan airnya jauh di bawah permukaan dataran, yaitu: Ci (Sungai) Liwung, Ci Sadane, Ci Pakancilan, Ci Depit, Ci Parigi, dan Ci Balok. Topografi yang demikian menjadikan Kota Bogor relatif aman dari bahaya banjir alami.

TEMPAT MENARIK

Beberapa tempat menarik di Kota Bogor, di antaranya adalah:

Kebun Raya Bogor
Sebuah kebun penelitian besar yang terletak di Kota Bogor, Indonesia. Luasnya mencapai 80 hektar dan memiliki 15.000 jenis koleksi pohon dan tumbuhan. Saat ini Kebun Raya Bogor ramai dikunjungi sebagai tempat wisata, terutama hari Sabtu dan Minggu. Di sekitar Kebun Raya Bogor tersebar pusat-pusat keilmuan yaitu Herbarium Bogoriense, Museum Zoologi, dan IPB.
Istana Bogor
Merupakan salah satu dari enam Istana Presiden Republik Indonesia yang mempunyai keunikan tersendiri. Keunikan ini dikarenakan aspek historis, kebudayaan, dan fauna yang menonjol. Salah satunya adalah adanya rusa-rusa yang indah yang didatangkan langsung dari Nepal dan tetap terjaga dari dulu sampai sekarang.
Taman Kencana
Adalah sebuah taman kecil yang digunakan untuk tempat rekreasi anak-anak kecil, kaum muda maupun orang tua yang melepas lelah setelah capai berjalan-jalan di lapangan Sempur ataupun Kebun Raya. Taman ini ramai pada hari minggu saat para orang tua dan anak-anak sedang libur. Dahulu di tengah Taman Kencana terdapat sebuah batu prasasti buatan yang berbentuk elips dan berukuran ±2×2×2 meter. pada batu ini terdapat sebuah tulisan dalam bahasa Indonesia tapi diukir menyerupai tulisan Sansekerta. hingga pada akhirnya batu tersebut diangkat kira-kira antara tahun 2000 sampai 2005.
Lapangan Sempur
Lapangan yang dahulu merupakan lahan kosong yang dipergunakan sebagai lapangan upacara untuk memperingati HUT Republik Indonesia setiap tanggal 17 Agustus ini, sekarang sudah dikelola oleh Dinas Pemakaman dan Pertamanan Kota Bogor. Lapangan ini sekarang dijadikan sebagai tempat olah raga dan lapangan multifungsi. Di lapangan ini terdapat wall-climb, lapangan basket, lapangan utama untuk bermain bola dan soft/baseball, run-track, lapangan voli beralaskan pasir pantai, area untuk senam. Pada hari minggu tempat ini akan menjadi pasar dadakan, banyak pedagang makanan ataupun alat-alat yang menggelar dagangannya disini setiap hari minggu. Lapangan ini kerap digunakan untuk berbagai even musik.
Stasiun Bogor
Merupakan stasiun utama kota Bogor yang merupakan warisan dari jaman Belanda. Saat ini Stasiun Bogor hanya melayani rute Jakarta saja, dan sudah tidak melayani rute Sukabumi. Dahulu sekitar tahun 1960-an stasiun ini melayani keberangkatan ke Yogyakarta melalui Sukabumi dan Bandung.
Taman Topi
Awalnya Taman Topi bernama Taman Kebon Kembang tempat orang berwisata, namun pada tahun 1980-an taman ini berubah fungsi menjadi terminal angkutan kota karena letaknya yang strategis di muka Stasiun Bogor. Terminal tersebut kemudian direnovasi menjadi Taman Topi yang mengusung konsep Bangunan berbentuk Topi, kala itu Taman Topi merupakan salah satu alternatif tempat berwisata sebelum ledakan mal dan plaza melanda Bogor. Taman topi dilengkapi berbagai wahana permainan namun pada sejak tahun 1994 sampai saat ini (tahun 2007) tempat ini menjadi tidak terawat baik karena dikepung oleh pedagang kaki lima dan angkutan kota.
CICO-Cimahpar Integrated Conservation Offices
Merupakan kawasan pendidikan dan konservasi dengan pendekatan kepada alam, terletak di Kelurahan Cimahpar, Kecamatan Bogor Utara Kota Bogor. Kawasan ini memiliki beberapa fasilitas pendukung seperti gedung perkantoran, wisma, asrama (dormitory), serta kebun buah, sayur dan tanaman obat. Tempat ini dilengkapi dengan fasilitas panjat tebing, kegiatan luar, dan area outbond. Kawasan ini didedikasikan untuk kepentingan konservasi.
Dramaga
Terletak di bagian barat dari kota, tepatnya sekitar 12 Km dari pusat Kota Bogor. Wilayah Dramaga merupakan sentra pruduksi manisan basah dan kering, baik itu dari buah-buahan (pala, mangga, jambu batu, kemang, pepaya, kweni, salak, kedondong, atau caruluk) maupun dari bahan sayuran (wortel, labu siam, pare, lobak, bligo, serta ubi jalar).
Situ Gede atau Setu Gede
Danau kecil di barat laut kota Bogor, di tepi hutan penelitian Darmaga.
* Kampung Jawa
* Gunung Bunder
* Gunung Pancar
* Gunung Gede
* Gunung Salak
* Bogor Square
Buat yang mau berbagi info atau mau nanya-nanya tentang kota tempat kita menuntut ilmu ini silahkan share disni cheers


Terakhir diubah oleh radivan tanggal 03.12.11 9:06, total 10 kali diubah
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by MGun7 on 03.12.11 8:44

hayoh.. barudak mun rek nyaho kota bogor, tanyakeun ka sesepuh bogor MBAH RADIVAN.. king
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by radivan on 03.12.11 8:53

MGun7 wrote:hayoh.. barudak mun rek nyaho kota bogor, tanyakeun ka sesepuh bogor MBAH RADIVAN.. king

ayo gan share disini cheers
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Uma on 03.12.11 9:10

Kok bioskop Galaxy ga ada ya gan? lol!
avatar
Uma
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 44

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by radivan on 03.12.11 9:31

Uma wrote:Kok bioskop Galaxy ga ada ya gan? lol!

kalau itu tempat "menarik" orang-orang banyak untuk melakukan sesuatu lol!
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by MGun7 on 03.12.11 9:50

Izin nambahin gan.. cheers cheers cheers

Museum Zoologi:
1. Museum Zoologi Tampak Depan Museum Zoologi didirikan pada tahun 1894 dengan nama Museum Zoologicum Bogoriensis. Mempunyai koleksi ribuan species binatang mamalia, serangga, reptillia, burung, ikan dan molluska. Lokasi terletak di Jl. Ir. H . Juanda no.09 Telp. (0251) 322226.

Museum Tanah:
2.Museum Tanah Tampak Depan Museum Tanah didirikan pada tanggal 29 September 1988. Museum ini merupakan tempat penyimpanan jenis contoh tanah yang terdapat di Indonesia yang disajikan dalam ukuran Kecil berupa makromonolit.Berlokasi di Jl. Ir H. Juanda no. 98 Telp. (0251)32301.

Museum Peta:
3.Museum peta Didirikan pada tahun 1996 oleh Yayasan Perjuangan Yanah Air, dan diresmikan oleh H. M. Soeharto (Presiden RI ke II).Didalamnya memuat 14 Diorama sebagai salah satu bentuk perwujudan dalam perjalanan proses pergerakan kebangsaan terjadi ketika pada tanggal 3 Oktober 1943 bertempat dibekas Kesatriaan tentara KNIL / Belanda, Pabaton Bogor.

Museum Perjuangan:
4.Museum Perjuangan Museum perjuangan didirikan pada tahun 1957 sebagai tempat penyimpanan macam-macam senapan yang digunakan para perjuang kemerdekaan dan terdapat koleksi senapan yang merupakan hasil rampasan dari tentara jepang dan inggris

Prasasti batu Tulis:
5.Prasasti Batu Tulis Batu bertulis ini dibuat semasa pemerintahan Surawisesa (tahun 1521 s/d 1535) satu diantara putra dari Prabu Siliwangi Raja Pajajaran. Di komplek Batutulis 54 terdapat 15 buah batu terasit yang terdiri dari 6 buah batu didalam Cungkup.

kapan2 kita keliling Bogor gan,,,! cheers cheers
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Satanachia on 03.12.11 10:02

radivan wrote:
Uma wrote:Kok bioskop Galaxy ga ada ya gan? lol!

kalau itu tempat "menarik" orang-orang banyak untuk melakukan sesuatu lol!

Itu pr*sid*n gan yg banyak ambigunya What a Face
avatar
Satanachia
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by anggakusuma on 03.12.11 10:36

museum perjuangan di daerah mana tuh confused confused scratch
avatar
anggakusuma
Newbie User
Newbie User

Umur : 25
Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 3

http://www.duniainformasi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Arghaykal on 03.12.11 11:28

Haruskah saya posting tentang Cibinong?

_________________
What goes around, shall comes around


Twitter : @arghaist
Blog : http://arghaist.blogdetik.com
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Aretaboy92 on 03.12.11 11:39

mau nanya kk,,, buitenzorg itu maksudnya gmn kk??
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by idues on 03.12.11 11:43

Uma wrote:Kok bioskop Galaxy ga ada ya gan? lol!

wah pengennya Galaxy aja nih, kayanya sering nih nonton di Galaxy haha
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Aretaboy92 on 03.12.11 12:06

idues wrote:
Uma wrote:Kok bioskop Galaxy ga ada ya gan? lol!

wah pengennya Galaxy aja nih, kayanya sering nih nonton di Galaxy haha

galaxy emang berapa inch gan?? 14 ap 21???
hahaa lol! lol! lol!
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by prakasa1904 on 03.12.11 12:58



:: Asrama IPB Ekasari is A Home Sweet Home Whtatever so Homely ::

Alamat : Jl. Sempur no.22, Kelurahan Sempur Kaler, Bogor Tengah
Telp : 0251-8322113 Kode Pos : 16154

Asrama paling keren and nyaman. Bagi yang mau maen dateng aja....
avatar
prakasa1904
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 43

http://tekkom4us.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Uma on 03.12.11 13:03

idues wrote:wah pengennya Galaxy aja nih, kayanya sering nih nonton di Galaxy haha

Aduh, ane aja blm tau dalemnnya kyk gmn gan Embarassed

Aretaboy92 wrote: galaxy emang berapa inch gan?? 14 ap 21???
hahaa lol! lol! lol!

Wah, blm ane ukur gan Laughing
avatar
Uma
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 44

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Little4 on 03.12.11 14:00

Arghaykal wrote:Haruskah saya posting tentang Cibinong?

cibinong masih termasuk bogor kahh???

jelasinn lahh kk Very Happy
avatar
Little4
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 22
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 75

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by radivan on 03.12.11 18:23

anggakusuma wrote:museum perjuangan di daerah mana tuh confused confused scratch

di merdeka depan pgb
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by radivan on 03.12.11 18:25

Aretaboy92 wrote:mau nanya kk,,, buitenzorg itu maksudnya gmn kk??

itu bahasa belanda waktu kita masih dijajah namanya bukan bogor
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by nurdin_memed on 03.12.11 20:45

i like bogor, hehehee

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by nurdin_memed on 03.12.11 20:46

radivan wrote:
Aretaboy92 wrote:mau nanya kk,,, buitenzorg itu maksudnya gmn kk??

itu bahasa belanda waktu kita masih dijajah namanya bukan bogor

iyea itu nama kota bogor yang dulu sebelum berubah jadi kota bogor kakaa
avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Aretaboy92 on 03.12.11 22:38

nurdin_memed wrote:
radivan wrote:
Aretaboy92 wrote:mau nanya kk,,, buitenzorg itu maksudnya gmn kk??

itu bahasa belanda waktu kita masih dijajah namanya bukan bogor

iyea itu nama kota bogor yang dulu sebelum berubah jadi kota bogor kakaa

thanks ya kk udah gasih pencerahan
cheers
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by radivan on 04.12.11 6:44

Aretaboy92 wrote:
nurdin_memed wrote:
radivan wrote:
Aretaboy92 wrote:mau nanya kk,,, buitenzorg itu maksudnya gmn kk??

itu bahasa belanda waktu kita masih dijajah namanya bukan bogor

iyea itu nama kota bogor yang dulu sebelum berubah jadi kota bogor kakaa

thanks ya kk udah gasih pencerahan
cheers


sama-sama gan
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by nurdin_memed on 04.12.11 12:33

Aretaboy92 wrote:
nurdin_memed wrote:
radivan wrote:
Aretaboy92 wrote:mau nanya kk,,, buitenzorg itu maksudnya gmn kk??

itu bahasa belanda waktu kita masih dijajah namanya bukan bogor

iyea itu nama kota bogor yang dulu sebelum berubah jadi kota bogor kakaa

thanks ya kk udah gasih pencerahan
cheers

sama sama kaka, sesuai denagn tujuan postforum memberi pencerahan,
hehhehhee
avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Mr.Lucki on 04.12.11 20:42

mbah mau nanya dong, kalo alun2 bogor adanya dimana ya? #eaaa
avatar
Mr.Lucki
Lamer
Lamer

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by radivan on 04.12.11 20:59

Mr.Lucki wrote:mbah mau nanya dong, kalo alun2 bogor adanya dimana ya? #eaaa

kayanya pernah denger nih pertanyaan lol!
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by nurdin_memed on 04.12.11 21:03

Mr.Lucki wrote:mbah mau nanya dong, kalo alun2 bogor adanya dimana ya? #eaaa

maunya di mana mbah?, hahhahhaa
avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: [SHARE/INFO] Semua tentang BOGOR

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik