Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by radivan on 04.12.11 13:10

"The internet ? is that thing still around ?" (homer simpson)

JAKARTA, OKEZONE.COM - Dibandingkan negara-negara lain di Asia Tenggara, Indonesia merupakan salah satu negara dengan kebebasan berekspresi paling tinggi. Bayangkan, ada berapa jenis ucapan yang bisa Anda lontarkan lewat internet tanpa membahayakan diri?

"Kalau di negara lain bisa saja terjadi, orang baru nge-tweet atau menulis sesuatu di statusnya, besok pagi dia sudah hilang. Freedom of expression kita salah satu yang paling tinggi di antara negara-negara Asia Tenggara lain. Selanjutnya ada Filipina," kata Aulia Halimatussaidah, Chairwoman untuk On|Off 2011, di Epicentrum Walk, Jakarta, Sabtu (3/11/2011).

Kebebasan berekspresi jadi sesuatu yang didambakan oleh banyak pihak, namun sebenarnya selalu ada pertanyaan, setelah bebas mau ke mana?

Pertanyaan itu juga yang muncul dalam kebebasan di dunia online. Aulia, melalui acara On|Off 2011 mencoba mengkomunikasikan bagaimana cara memberi arah positif untuk kebebasan internet.

"Karena tahun ini kita tidak cuma punya blog, tapi juga jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter, kenapa ide ini gak kita encourage untuk saling terhubung. Makanya dalam pre event acara ini, kita adakan roadshow dan seminar di 10 kota, tentang bagaimana cara menggunakan sosial media dalam hal yang positif," jelas Aulia.
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Arghaykal on 04.12.11 18:35

iya lah, demokrasi nih

_________________
What goes around, shall comes around


Twitter : @arghaist
Blog : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by radivan on 04.12.11 19:16

Arghaykal wrote:iya lah, demokrasi nih

biasanya kalau menyangkut nama baik orang luar negri udah maen naek aja ke menja hijau Smile
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Aretaboy92 on 04.12.11 19:18

radivan wrote:
Arghaykal wrote:iya lah, demokrasi nih

biasanya kalau menyangkut nama baik orang luar negri udah maen naek aja ke menja hijau Smile

sadis amat yah???
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Arghaykal on 04.12.11 19:22

radivan wrote:biasanya kalau menyangkut nama baik orang luar negri udah maen naek aja ke menja hijau Smile

di kita mah frontal juga gak ngaruh ya
Very Happy
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by radivan on 04.12.11 19:27

Arghaykal wrote:
radivan wrote:biasanya kalau menyangkut nama baik orang luar negri udah maen naek aja ke menja hijau Smile

di kita mah frontal juga gak ngaruh ya
Very Happy

maklum gan orang indonesia biasa pake otot lol!
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Arghaykal on 04.12.11 19:35

radivan wrote:maklum gan orang indonesia biasa pake otot lol!

jiwa-jiwa pemberontakan lebih tepatnya
Very Happy
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Aretaboy92 on 04.12.11 19:45

radivan wrote:
Arghaykal wrote:
radivan wrote:biasanya kalau menyangkut nama baik orang luar negri udah maen naek aja ke menja hijau Smile

di kita mah frontal juga gak ngaruh ya
Very Happy

maklum gan orang indonesia biasa pake otot lol!

otot n bacot gan
cheers
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by radivan on 04.12.11 20:02

Aretaboy92 wrote:
radivan wrote:
Arghaykal wrote:
radivan wrote:biasanya kalau menyangkut nama baik orang luar negri udah maen naek aja ke menja hijau Smile

di kita mah frontal juga gak ngaruh ya
Very Happy

maklum gan orang indonesia biasa pake otot lol!

otot n bacot gan
cheers

setuju sama agan yang diatas
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Aretaboy92 on 04.12.11 21:58

radivan wrote:
Aretaboy92 wrote:
radivan wrote:
Arghaykal wrote:
radivan wrote:biasanya kalau menyangkut nama baik orang luar negri udah maen naek aja ke menja hijau Smile

di kita mah frontal juga gak ngaruh ya
Very Happy

maklum gan orang indonesia biasa pake otot lol!

otot n bacot gan
cheers

setuju sama agan yang diatas

jangan kenceng2 gan,, ntar ada yg kesinggung orangnya
lol! lol! lol!
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Arghaykal on 04.12.11 22:42

Aretaboy92 wrote:jangan kenceng2 gan,, ntar ada yg kesinggung orangnya
lol! lol! lol!

kalo di luar Indonesia, udah hilang ente gan
lol!
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Aretaboy92 on 04.12.11 22:55

Arghaykal wrote:
Aretaboy92 wrote:jangan kenceng2 gan,, ntar ada yg kesinggung orangnya
lol! lol! lol!

kalo di luar Indonesia, udah hilang ente gan
lol!

ahahahah
untungnya yang kita omongin ga lagi OL ya gan
Laughing Laughing Laughing
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Arghaykal on 04.12.11 23:01

Aretaboy92 wrote:ahahahah
untungnya yang kita omongin ga lagi OL ya gan
Laughing Laughing Laughing

lol!
yang penting apa brooo?
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Aretaboy92 on 04.12.11 23:09

Arghaykal wrote:
Aretaboy92 wrote:ahahahah
untungnya yang kita omongin ga lagi OL ya gan
Laughing Laughing Laughing

lol!
yang penting apa brooo?

YOLANDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Arghaykal on 04.12.11 23:11

Aretaboy92 wrote:YOLANDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

okee
semboyan kita itu, In Yolanda Ee Trust
lol!
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Aretaboy92 on 04.12.11 23:21

Arghaykal wrote:
Aretaboy92 wrote:YOLANDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

okee
semboyan kita itu, In Yolanda Ee Trust
lol!

hahaha
ente bisa2 aja gan
perasaan itu nyrempet semboyan US deh gan
Question Question Question
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Little4 on 05.12.11 5:11

indonesia bebas berekspresi...

jangan batasin orang donk, dengan "face control"
huahh sakit hati Sad
avatar
Little4
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 22
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 75

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by radivan on 05.12.11 18:51

Little4 wrote:indonesia bebas berekspresi...

jangan batasin orang donk, dengan "face control"
huahh sakit hati Sad

kalau itu mah kenyataan jar lol!
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by MGun7 on 07.12.11 6:27

Pan bacotna Ingin tersalurkan gan.. biar ga di pendam2 gitu..
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indonesia Termasuk Negara Paling Bebas Bersuara di Internet

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik