Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

OS buatan indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

OS buatan indonesia

Post by F21milan on 04.12.11 22:16

Ini rangkuman os buatan Indonesia yg ane tau, kalo ada yg lain post disini ya Smile

"garuda os":
(copas sebagian dari tritnya memet hehe)
GARUDA adalah sistem operasi (OS) legal berbasis sistem terbuka (Open Source) kreasi dari pengembang lokal. GARUDA menggunakan desktop modern yang menawan dan sangat mudah dipergunakan, bahkan oleh para pengguna yang sudah terbiasa dengan Windows.
GARUDA juga sangat aman dari gangguan virus komputer, stabilitasnya tinggi, disertai dukungan bahasa Indonesia dan dilengkapi dengan banyak program dari berbagai macam kategori.
GARUDA bisa diperoleh secara bebas tanpa harus mengeluarkan biaya untuk pembelian lisensi, namun tetap mengutamakan kualitas.

nb: garuda os ini berbasiskan distro PCLinuxOS yg merupakan turunan dari Mandriva

"IGN alias IGOS Nusantara":
Ketersediaan sistem operasi yang dikembangkan untuk kepentingan nasional harus dijaga secara berkesinambungan. Sistem operasi ditambah beragam aplikasi yang dikembangkan Pusat Penelitian Informatika Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia adalah IGOS Nusantara (disingkat IGN). IGOS Nusantara secara konsisten dikembangkan sejak tahun 2006. Setiap tahun dikeluarkan rilis. Versi pertama dirilis tahun 2006 memakai nama IGN 2006, lalu IGN 2007, IGN 2008 dan seterusnya. Saat ini (tahun 2011) telah tersedia IGN2011.
IGOS Nusantara adalah jawaban dari kebutuhan perangkat lunak legal, handal dan tanpa membayar lisensi. Pengguna tidak takut kehilangan data atau kerusakan sistem karena serangan virus. Dengan IGN pengguna akan mendapatkan pengalaman yang berbeda, menyenangkan dan nyaman pada saat bekerja berjam-jam di depan komputer. IGN diperlengkapi dengan berbagai aplikasi perangkat lunak dengan versi terakhir.

nb: IGOS kayanya berbasiskan CentOS, pokonya OS turunan Red Hat, CMIWW afro

"blankon":
BlankOn Linux adalah distro Linux yang dikembangkan oleh Yayasan Penggerak Linux Indonesia (YPLI) dan Tim Pengembang BlankOn menghasilkan distro Linux yang sesuai dengan kebutuhan pengguna komputer umum di Indonesia.
Dengan menghadirkan filosofi, kemudahan. BlankOn Linux dikembangkan secara terbuka dan bersama-sama untuk menghasilkan distro Linux khas Indonesia, khususnya untuk dunia pendidikan, perkantoran dan pemerintahan.

nb: blankon ini berbasiskan ubuntu, sekarang udah sampe versi 7.0, termasuk OS yg banyak dipake sama orang Indonesia Very Happy

"perisai":
PERISAI adalah software kreasi lokal yang dikembangkan khusus untuk memberikan perlindungan (proteksi) dan pendidikan (edukasi) bagi anak­-anak Indonesia, mulai dari tingkat pra­sekolah sampai tingkat menengah. Selain menyediakan fasilitas proteksi situs dalam bahasa Inggris dan Indonesia, PERISAI juga berisi berbagai macam program edukasi, seperti matematika, bahasa, komputer, geografi, kimia, fisika, dan lain-lain. Tentu saja Anda juga bisa menemukan berbagai permainan menarik didalamnya.

nb: perisai berbasis PCLinuxOS. ni OS bagus buat yg lagi belajar. udah gitu konten-konten negatif macem bokep ga bisa dibuka.

untuk sementara ini aja yg ane share, sebenarnya ada WinBi yg berbasis Trustix sama PCLinux3D yg berbasis PCLinuxOS, tapi keberadaannya masih kurang rabbit
ada juga OS buatan dari forum atau grup gitu tapi belum terlalu terkenal, contohnya os buatan dari techno-os Smile

sekian afro
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: OS buatan indonesia

Post by ganjar on 05.12.11 12:19

gan susah ngumpulinnya anak-anak...mungkin kalo dikomando bisa Crying or Very sad
kalo ane siap aje gan terserah si Mimin ma ente gan Very Happy

study study study

ganjar
Newbie User
Newbie User

Join date : 03.12.11
Jumlah posting : 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: OS buatan indonesia

Post by patkai1992 on 05.12.11 12:21

ane juga siap gan untuk majukan masyarakat TEKOM tercinta I love you
avatar
patkai1992
Lamer
Lamer

Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: OS buatan indonesia

Post by mr.baphomet on 06.12.11 16:39

wah kayaknya bagus tuh kalo misalkanmodnya ngasih masing2 1 dari distro diatas, ane pengen make IGOS :p hahahah
avatar
mr.baphomet
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 24
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 56

http://swag-face.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: OS buatan indonesia

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik