Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

SAP Virtual

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SAP Virtual

Post by patkai1992 on 06.12.11 0:04

Setelah selama ini ane belom tahu gan...ternyate dan ternyate software basic dari setiap perusahaan Windows or Linux tapi untuk mengeskusi dari berbagai program dan troubleshoot produk adalah SAP Virtual. Raksasa macam Philips, Top One, Evalube dll menggunakan aplikasi run dari SAP untuk digunakan dalam jaringan server mereka.

Itu sedikit inpo dari ane gan....soalnye ane juga baru belajar...sokor-sokor kalo bisa, ane bisa menguasai bisnis retail dan sistem jaringan didunia maya Very Happy

Catatan: SAP ini juga mampu menghancurkan sebuah sistem bagaimanapun juga kuatnya, bahkan kata temen dan sodara ane lebih MahaDahsyat dari Linux Windows ato Free BSD. Dan "SAP Virtual ini wajib dipelajari oleh Mahasiswa IT diberbagai belahan dunia" dikutip dari Artikel Kang Ono W Purbo (Salah satu perintis jaringan hacker di Indonesia)

Mungkin itu aje gan..kurang lebihnye minta maap....comon belajar bareng-bareng kite... Very Happy

situs :www[dot]sap[dot]c*m


Terakhir diubah oleh patkai1992 tanggal 06.12.11 0:09, total 1 kali diubah
avatar
patkai1992
Lamer
Lamer

Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAP Virtual

Post by Arghaykal on 06.12.11 0:07

keren nih SAP, hampir semua perusahaan besar pakai ini.
Kata temen gue sih, bikin SAP beda sendiri sama bahasa pemrograman lain.
Awalnya gue kira cuma pake VB, eh ternyata beda.
Banyak banget dicari programmer SAP, dan katanya perusahaan gak tanggung2 rekrut untuk jabatan tinggi buat yang bisa programming SAP

_________________
What goes around, shall comes around


Twitter : [You must be registered and logged in to see this link.]
Blog : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAP Virtual

Post by patkai1992 on 06.12.11 0:11

Arghaykal wrote:keren nih SAP, hampir semua perusahaan besar pakai ini.
Kata temen gue sih, bikin SAP beda sendiri sama bahasa pemrograman lain.
Awalnya gue kira cuma pake VB, eh ternyata beda.
Banyak banget dicari programmer SAP, dan katanya perusahaan gak tanggung2 rekrut untuk jabatan tinggi buat yang bisa programming SAP

satu kata buat SAP Virtual KEREN BEUNGEUT... pig pig pig pig pig pig
avatar
patkai1992
Lamer
Lamer

Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAP Virtual

Post by Arghaykal on 06.12.11 0:30

SAP adalah sebuah software yang mengelola seluruh proses bisnis secara terintegrasi didalam sebuah perusahaan.
Dalam pengelolaannya SAP membagi bagian" sesuai kebutuhan yang akarab disebut modul...dan semua modul ini bisa dipelajari secara komprehensif...
Modul SAP terbagi 12 modul :
Untuk sisi Teknikal ada 2 yaitu BASIS (modul ini digunakan untuk membentuk dan mengatur platform SAP sesuai perusahaan)
ABAP (adalah SAP programmer) bahasa pemrograman utk SAP
Untuk sisi functional ada 10 modul yaitu :
FI : seluruh proses bisnis yang ada pada wilayah Finance
CO: berhubungan dengan management accounting,cost controlling,budgeting dan sejenisnya ...
HR: seluruh proses HRD
PM: tentang Plant Maintenance, menganalisis dan mengatur asset (pabrik)


Untuk sisi functional ada 10 modul yaitu :
PM: tentang Plant Maintenance, menganalisis dan mengatur asset (pabrik)
PS: ini lebih ke arah proses pada sebuah poject, yang mengatur sisi Logistik, struktur, pembiayaan. dan juga mengontrol jalannya project tsb..
QM: proses pada Quality management dan hasil produksi
SD: proses dalam sales n distribution,
MM: Procurement, stock materials, master data of materials management.dll
PP : Planning&Manufacturing
BI (kombinasi tehnikal dan fungsional): proses data warehouse, reporting, planning Query. dll

nyedot dari forum sebelah nih, kurang lebihnya gambaran SAP ya begitu

_________________
What goes around, shall comes around


Twitter : [You must be registered and logged in to see this link.]
Blog : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAP Virtual

Post by patkai1992 on 06.12.11 0:35

Arghaykal wrote:
SAP adalah sebuah software yang mengelola seluruh proses bisnis secara terintegrasi didalam sebuah perusahaan.
Dalam pengelolaannya SAP membagi bagian" sesuai kebutuhan yang akarab disebut modul...dan semua modul ini bisa dipelajari secara komprehensif...
Modul SAP terbagi 12 modul :
Untuk sisi Teknikal ada 2 yaitu BASIS (modul ini digunakan untuk membentuk dan mengatur platform SAP sesuai perusahaan)
ABAP (adalah SAP programmer) bahasa pemrograman utk SAP
Untuk sisi functional ada 10 modul yaitu :
FI : seluruh proses bisnis yang ada pada wilayah Finance
CO: berhubungan dengan management accounting,cost controlling,budgeting dan sejenisnya ...
HR: seluruh proses HRD
PM: tentang Plant Maintenance, menganalisis dan mengatur asset (pabrik)


Untuk sisi functional ada 10 modul yaitu :
PM: tentang Plant Maintenance, menganalisis dan mengatur asset (pabrik)
PS: ini lebih ke arah proses pada sebuah poject, yang mengatur sisi Logistik, struktur, pembiayaan. dan juga mengontrol jalannya project tsb..
QM: proses pada Quality management dan hasil produksi
SD: proses dalam sales n distribution,
MM: Procurement, stock materials, master data of materials management.dll
PP : Planning&Manufacturing
BI (kombinasi tehnikal dan fungsional): proses data warehouse, reporting, planning Query. dll

nyedot dari forum sebelah nih, kurang lebihnya gambaran SAP ya begitu

thanks kk tambahanya moga-moga agan-agan yang lain dapet pencerahan buat study study study tongue
avatar
patkai1992
Lamer
Lamer

Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAP Virtual

Post by MGun7 on 06.12.11 22:15

hayu atuh kita gerakin buat belajar brg,,,
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAP Virtual

Post by patkai1992 on 07.12.11 10:12

MGun7 wrote:hayu atuh kita gerakin buat belajar brg,,,

susah mulainya dari mana gan..ane juga bingung ini...
avatar
patkai1992
Lamer
Lamer

Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: SAP Virtual

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik