Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

Persiapan Tempur sebelum Remastering

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by prakasa1904 on 06.12.11 18:32

Secara umum kata remastering biasa digunakan di berbagai bidang, apapun bidangnya katanya tetap remastering asal tujuannya membuat sesuai keinginan, intinya terserah ente. Secara khusus penggunaan kata remastering juga digunakan untuk OS, digunakan untuk pembalut-an lol! lol! kembali setelah pengeditan sesuai keinginan. Semua jenis OS dari mulai keluarga Windows hingga Mac... Semua dapat kita edit sesuai kebutuhan (pengurangan fasilitas atau penambahan fasilitas). Hanya saja Amunisi yang digunakan untuk itu tentu saja berbeda, misal Windows XP agan bisa make nLite dll. Nah kali Ciliwung 1 membahas Alat perang apa saja yang dibutuhkan untuk remastering Linux Ubuntu serta amunisinya :
1. Alat perang yang paling sakral yang perlu agan bawa yaitu seperangkat alat sholat dibayar tunai, jelas bukan !!!..... Persiapan pertama ini khusus agan yang pengen nikah aja.
2. Kopi [sesuai selera] dan R*k*k [merk terserah]
3. Seperangkat komputer yang powerfull, dengan Harddisk kosong minimal 10GB lebih lebih bagus. RAM minimal 1GB harus lebih, serta processor yang intinya enggak malu-maluin yah minimal i3 lah, Very Happy Very Happy . Kenapa saya bilang harus powerfull karena ini kendala utama saya sehingga saya sendiri ngga bisa mempraktekkannya di lepi tercinta. Saat proses remastering berlangsung system akan membackup OS yang diremaster dan itu membutuhkan resource yang hhmmmm... serta memakan RAM nyaris abiz. lol! lol! lol! lol!
Setelah peralatan perang lengkap jangan lupa bawa amunisi yang dibutuhkan, dan berikut amunisinya :
1. Remastersys, fungsi dari tool ini sendiri yaitu untuk membackup file system yang sudah kita edit untuk dibagikan dalam bentuk live CD/DVD tanpa ada file tempory dari user yang sudah dibuat.
2. Reconstructor , nah kalo yang satu ini memungkinkan kita buat edit software bawaan dari Ubuntu. Mau dikurangi lha monggo terserah penumpang, baru deh dibikin file ISOnya.
Nah itu tadi peralatan perang kita, intinya siapa yang mau kompi apa lepinya jadi bahan percobaan. Silahkan ngacung,


T-KOM GNU/LINUX WILL BEGIN :
avatar
prakasa1904
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 43

http://tekkom4us.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by mr.baphomet on 06.12.11 18:52

itu di SS bener2 linux gan? jalanin program windowsnya udah pake wine atau gimana? Arrow
avatar
mr.baphomet
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 24
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 56

http://swag-face.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by prakasa1904 on 06.12.11 19:13

mr.baphomet wrote:itu di SS bener2 linux gan? jalanin program windowsnya udah pake wine atau gimana? Arrow

Iya wine masi ttp jadi Windows emulator gw di Linux....
t-kom GNU/Linux, Jalan ?
avatar
prakasa1904
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 43

http://tekkom4us.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by Mr.Lucki on 06.12.11 19:15

gokil itu keluarga adobe, laptop ane pasti ga kuat lol!
avatar
Mr.Lucki
Lamer
Lamer

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by F21milan on 06.12.11 19:16

ayo ayo yg lepi ato kompinya diatas core2duo ngacung Very Happy
ini kan remastering pake ubuntu, ada rencana mau nyoba bikin os yg basisnya suse ga?

kalo mau kita tinggal masuk ke situs susestudio. kita bisa bikin sesuai keinginan kita, mulai dari personalisasi tampilan sampai paket2 apa yg mau ada di dalam linux yg nanti kita buat.

intinya mah kita punya internet yg wuzzz Arrow supaya memastikan paket2 yg mau diadain itu terpasang dengan baik di osnya.
abis kita beres masang semua paketnya, tampilan bootingnya, kita tinggal simpen terus ntar secara otomatis susestudio bakal bikin osnya. kita tinggal donlot isonya terus ntar kita bisa coba.

ane sendiri pernah nyobain bikin os pake susestudio, tapi hasil masih ccd karena banyak paket yg ga kepasang di osnya scratch


Terakhir diubah oleh F21milan tanggal 06.12.11 19:17, total 1 kali diubah (Reason for editing : edit dikit :p)
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by radivan on 06.12.11 19:23

bikinlah linux tekom lol!
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by F21milan on 06.12.11 19:37

btw kalo bisa kita tentuin dulu nih remastering kita basisnya mau dari mana. kalo mau mah dibikin polling aja. selain ubuntu sama suse, di indonesia PCLinuxOS juga dimastering sama pemerintah macem Perisai Anak atau sama suatu organisasi macem Garuda OS. gatau emang beneran rada gampang remasteringnya ato emang mereka udah poling in lop ama PCLinuxOS afro
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by mr.baphomet on 06.12.11 19:45

hahaha iya yang penting di linux emang ada inet soalnya donlot paketan nya minta ampunnn afro
avatar
mr.baphomet
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 24
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 56

http://swag-face.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by F21milan on 06.12.11 19:54

iya nih tinggal pilih aja, mau remastering pake ubuntu pake remasterys tapi harus pake spek kompi yg bagusan supaya lancar. cheers
ato mau pake susestudio yg spek abal-abal juga lancar, tapi butuh inet yg lumayan mantep. cheers
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by prakasa1904 on 06.12.11 20:29

ayo beneran cuy... bkan sekedar bongkar pasang wallpaper + paket software. sekalian remastering buat softwarenya cuy... ,,,
avatar
prakasa1904
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 43

http://tekkom4us.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by Aretaboy92 on 06.12.11 20:57

jalankaaaaaaaaaaaaaaan
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by F21milan on 06.12.11 23:44

bukannya kalo remastering itu kita emang ngubek2 dalemnya aja ya? maksudnya kalo kernel mah kan ga diubah, tapi bisanya diupdate ama kernel yg lebih baru. terus sama bongkar pasang paket yg sesuai sama keinginan kita kan?
*newbi bertanya Very Happy*
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by prakasa1904 on 06.12.11 23:47

F21milan wrote:bukannya kalo remastering itu kita emang ngubek2 dalemnya aja ya? maksudnya kalo kernel mah kan ga diubah, tapi bisanya diupdate ama kernel yg lebih baru. terus sama bongkar pasang paket yg sesuai sama keinginan kita kan?
*newbi bertanya Very Happy*
Itu maksud ane kk, ada yg tugas jga ngoprek.2 softwarenya, jd ga cma di karnel n paket.2 softnya aja.....
ya sapa tau aja ada yang mau jga buat bagian ngeremaster softwareNy... hehe
Just Plan
avatar
prakasa1904
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 43

http://tekkom4us.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by MGun7 on 07.12.11 6:14

wah berat nih,.,. laptop TS ajh atuh,.,., praktekin.,. Laughing
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by patkai1992 on 07.12.11 10:25

prakasa1904 wrote:
F21milan wrote:bukannya kalo remastering itu kita emang ngubek2 dalemnya aja ya? maksudnya kalo kernel mah kan ga diubah, tapi bisanya diupdate ama kernel yg lebih baru. terus sama bongkar pasang paket yg sesuai sama keinginan kita kan?
*newbi bertanya Very Happy*
Itu maksud ane kk, ada yg tugas jga ngoprek.2 softwarenya, jd ga cma di karnel n paket.2 softnya aja.....
ya sapa tau aja ada yang mau jga buat bagian ngeremaster softwareNy... hehe
Just Plan

ane mau nanya ke TS..sebagai newbie nie Embarassed
Kalo menggunakan paket remastering kan kalo di ubuntu tinggal download iso nya kan kk??
Tapi pas ane coba kok untuk pengupdatetan software gag bisa kk???Pake kode GNOME kah????
avatar
patkai1992
Lamer
Lamer

Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by prakasa1904 on 10.12.11 15:33

kita udah mulai jalan ne... bascamep-E di Chan... ikut sini dong,
senen liat hasil kita..
avatar
prakasa1904
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 43

http://tekkom4us.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by radivan on 10.12.11 17:00

prakasa1904 wrote:kita udah mulai jalan ne... bascamep-E di Chan... ikut sini dong,
senen liat hasil kita..

ikut dong kakak Embarassed
avatar
radivan
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 02.12.11
Jumlah posting : 61

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by F21milan on 10.12.11 18:01

prakasa1904 wrote:kita udah mulai jalan ne... bascamep-E di Chan... ikut sini dong,
senen liat hasil kita..

maap ya kaka ga bisa dateng soalnya lagi ngerjain b.indo nih sama arsikom. nanti lain kali Insya Allah ane ngikut Embarassed
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by nurdin_memed on 11.12.11 18:19

prakasa1904 wrote:kita udah mulai jalan ne... bascamep-E di Chan... ikut sini dong,
senen liat hasil kita..

maaf yea kaka ane kemaren pulang duluan jadi ga ngikut, lain kali ane pasti ngikut, soalnya kemaren masi ada tugas yang harus diselesaikan jadi ane balik duluan.
kalo ada ngumpul lagi kasi tau ane yea kaka.

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by F21milan on 13.12.11 13:41

gimana sama kelanjutan remastering? ada yg mau donlotin repo ubuntu dari kambing ga? ada 8 dvd nih Embarassed
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by praci2clor on 14.12.11 23:40

F21milan wrote:gimana sama kelanjutan remastering? ada yg mau donlotin repo ubuntu dari kambing ga? ada 8 dvd nih Embarassed

hahaha internet selowmotion mode ne wkwkwkwk kaga sanggup kk... ubuntu kambing pny sapa gan ?

"WKWKWKWKWK":
lol! lol! lol! lol! lol!
avatar
praci2clor
Lamer
Lamer

Umur : 27
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 16

http://www.games2-download.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Persiapan Tempur sebelum Remastering

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik