Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

Share Kumpulan Game-game web-based yang seru

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Share Kumpulan Game-game web-based yang seru

Post by nurdin_memed on 10.12.11 8:48

Senang bermain game online? Tapi sayang spesifikasi komputer tak cukup atau tak ingin membuat lag komputer karena hard disk penuh oleh game online? Bermain web-based MMORPG adalah solusinya. Web-based MMORPG adalah game online seperti biasa, namun dapat diamainkan langsung di browser internet anda tanpa perlu download software lagi. Mungkin grafik bisa diremehkan, tapi untuk gameplay, cukup menarik. Ini adalah web-based MMORPG yang boleh direkomendasikan:

1. RuneScape ([You must be registered and logged in to see this link.]

Untuk ukuran web-based MMORPG, RuneScape terbilang hebat karena sudah memakai grafik 3d. Pemain game ini juga banyak, dan merupakan game web based MMORPG paling terkenal di dunia.

2. Adventure Quest World ([You must be registered and logged in to see this link.]

Ini adalah game yang berhubungan dengan pendahulunya Dragon Fable dan Adventure Quest, tapi Adventure quest world menampilkan combat yang lebih seru, dunia yang lebih luas, dan kues yang beragam.

3. Minethings (minethings.com)

Game ini adalah game strategi, dimana kita menjadi seorang penambang di mars, dan dengan melakukan itu kita akan menambah profesi dan peralatan kita

4. eRepublik (erepublik.com)

Game ini cukup populer di Indonesia. Game ini juga adalah game strategi, dimana kita menjadi warga negara di erepublik, lalu kita terus mengembangkan diri hingga bisa jadi pemimpin negara kita.

5. Cyber Nations (cybernations.net) dan Nation States (nationstates.net)

2 game ini saling berhubungan dan gameplaynya mirip. Kita membuat negara, lalu membangunnya hingga menjadi besar. Perbedaannya, di Cyber Nations lebih lengkap dalam mengurus negara, sedang dalam Nation States, kita lebih banyak memilih kebjakan yang diambil untuk negara.

6. Pardus (pardus.at)

Game ini adalah MMORPG dengan setting luar angkasa. Game ini menuntut kita untuk meningkatkan karakter, kapal perang kita, serta ekonomi karakter. Latar luar angakasa membuat game ini menarik dibanding web-based lainnya.

7. Quick Hit Football (quickhit.com)

Untuk yang suka American Football, game ini cocok untuk anda. Di game ini, kita menjadi pelatih tim american football dan memberi strategi permainan ke tim kita. Cukup simpel tapi tetap menarik.

8. Quake Live (quakelive.com)

Game ini juga menggunakan grafik 3d, namun harus mendownload pluginnya dahulu, tapi untuk proses ini tak berjalan lama. Bagi yang pernah bermain Quake, pasti tak asing dengan game ini. Quake Live bisa dibilang satu-satunya game shooting yang hanya berbasis web. (Sebenarnya ada Fallen Legion, tapi saat ini sedang maintenance)

9. Hattrick Football (hattrick.org)

Game ini mirip game Football Manager, namun bisa dimainkan secara online tentunya. Disini kita mengatur manajemen tim sepak bola kita, dan sebagian besar seperti bermain Football Manager.

10. Travian (travian.com)

Ini juga game web-based yang sudah lama populer di Indonesia. Kita akan mengontrol sebuah desa, membangunnya, dan memenangkan perang dengan desa lain.

Sumber (dan game web based lainnya) : [You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

selamat mencoba

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Kumpulan Game-game web-based yang seru

Post by Manusia3ribuan on 10.12.11 12:10

kayaknya seru nih om.. tapi ane mau tanya , pake modem kuat ga ? khususnya teman pintar ? hahaha Very Happy
avatar
Manusia3ribuan
Lamer
Lamer

Umur : 24
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Kumpulan Game-game web-based yang seru

Post by nurdin_memed on 11.12.11 22:49

Manusia3ribuan wrote:kayaknya seru nih om.. tapi ane mau tanya , pake modem kuat ga ? khususnya teman pintar ? hahaha Very Happy

gamenya ga terlalu berat ko om, ane coba si kuat kuat aja
hehheee
teman pintar?, i hate slow yea?
hahhahaa
ane juga pake itu gan tergantung jaringan si kuat atau ganya mah.

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Kumpulan Game-game web-based yang seru

Post by Arghaykal on 11.12.11 22:59

eRepublik, CyberNations, NationStates, Travian adalah game web terbaik menurut gue.
Meskipun tampilan gitu2 aja, kita cuma jadi "clickers" di game2 itu, tapi sosialisasi dengan pemain lain yang bikin gue betah sama game itu. Karena komunitas adalah segalanya
Very Happy

_________________
What goes around, shall comes around


Twitter : [You must be registered and logged in to see this link.]
Blog : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Kumpulan Game-game web-based yang seru

Post by nurdin_memed on 12.12.11 20:36

Arghaykal wrote:eRepublik, CyberNations, NationStates, Travian adalah game web terbaik menurut gue.
Meskipun tampilan gitu2 aja, kita cuma jadi "clickers" di game2 itu, tapi sosialisasi dengan pemain lain yang bikin gue betah sama game itu. Karena komunitas adalah segalanya
Very Happy

bener banget kaka setuju, yang intinya mah jangan liat dari tampilanya tapi liat dari maknanya, hehhehheheee
tampilan biasa bukan berarti jelek, dan tampilan keren belum tentu bagus, hehhehhee

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Kumpulan Game-game web-based yang seru

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik