Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

playonlinux

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

playonlinux

Post by F21milan on 10.12.11 18:39

PlayOnLinux merupakan sebuah aplikasi yang akan memudahkan anda menginstall dan menggunakan aplikasi dan game yang dirancang untuk berjalan di sistem operasi Microsoft Windows pada sistem operasi berbasis linux. Dengan menggunakan PlayOnLinux yang dibuat menggunakan bash dan phyton anda juga akan semakin mudah bekerja menggunakan aplikasi-aplikasi lain yang belum anda temui di sistem operasi linux. Pada kesempatan kali ini saya akan sharing cara instalasi PlayOnLinux pada sistem operasi Ubuntu 11.04 Natty Narwhal.

Ada dua cara yang bisa digunakan untuk menginstall aplikasi PlayOnLinux di Ubuntu 11.04 yaitu dengan mengeksekusi file .deb dan menggunakan command line di terminal.

"cara pertama":
1. Download file .deb PlayOnLinux di [You must be registered and logged in to see this link.]
2. Setelah selesai di download, klik kanan file tersebut kemudian klik Open with Ubuntu Software Center

"cara kedua":
1. ketikkan syntax berikut ini pada terminal:
wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O- | sudo apt-key add -
sudo wget deb.playonlinux.com/playonlinux_natty.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install playonlinux
2. ketik playonlinux untuk menjalankannya

Pada beberapa VGA Card dibutuhkan aplikasi glxinfo, jika saat menjalankan PlayOnLinux muncul pesan error, maka ketikkan perintah:
sudo apt-get install mesa-utils

selamat mencoba cat
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by nurdin_memed on 10.12.11 20:22

kaka itu cuman cara konfigurasi di sistem operasi Ubuntu 11.04 Natty Narwhal aja yea? afro
kalo di ubuntu 10.10 sama ga kaka? afro

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by F21milan on 10.12.11 21:18

sama aja ko, ga beda jauh lah. kalo mau lebih jelas mampir aja ke situsnya playonlinux afro
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by nurdin_memed on 11.12.11 9:54

F21milan wrote:sama aja ko, ga beda jauh lah. kalo mau lebih jelas mampir aja ke situsnya playonlinux afro


boleh minta linkny ga kaka?, biar ane mampir ke sana.

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by F21milan on 11.12.11 13:04

jalan-jalan aja ke [You must be registered and logged in to see this link.] afro
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by prakasa1904 on 11.12.11 15:05

ijin sedot gan... study study study
avatar
prakasa1904
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 43

http://tekkom4us.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by nurdin_memed on 11.12.11 16:00

F21milan wrote:jalan-jalan aja ke [You must be registered and logged in to see this link.] afro

oke kaka makasih yea udah aku sedott.

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by F21milan on 11.12.11 17:28

oke sip silaken dicoba Very Happy
alternatif selain pake wine afro
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by mr.baphomet on 11.12.11 19:48

play on linux harus sedot terus, ga bisa apa ya dibuat paketan di cd! ane pernah donlot NFS MW ga beres2 Sad
avatar
mr.baphomet
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 24
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 56

http://swag-face.tumblr.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by F21milan on 11.12.11 21:35

kali aja ada yg bikin paketan di cd Very Happy
avatar
F21milan
Lamer
Lamer

Umur : 25
Join date : 29.11.11
Jumlah posting : 31

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by nurdin_memed on 11.12.11 22:44

F21milan wrote:kali aja ada yg bikin paketan di cd Very Happy

semoga aja kaka ada yang buat, hehehhee
kalo ada yang buat paketan jangan lupa share yea Very Happy

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 25
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: playonlinux

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik