Forum Tekkom
Like/Tweet/+1
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 16 pada 06.12.11 19:51

Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by MGun7 on 02.12.11 9:48

Belakangan ini kaum muda seperti para mahasiswa banyak yang ingin terjun ke dunia bisnis. Kreatifitas dan ide – ide bisnis yang cemerlang banyak bermunculan dari mereka yang rata – rata masih berusia muda. Beberapa pengusaha muda yang masih menjadi mahasiswa telah menunjukan kesuksesan mereka dalam membuktikan kemandirian mereka.

Namun yang sangat disayangkan, tidak semua mahasiswa memiliki keyakinan dan keberanian yang sama untuk mencoba peluang bisnis yang ada. Masih banyak dari mahasiswa yang lebih memilih bekerja partime sebagai karyawan direstoran, warnet ataupun mengikuti event – event tertentu yang membutuhkan karyawan dibanding mencoba menjalankan sebuah usaha. Mereka masih berpikiran bahwa menjalankan bisnis akan mengganggu kuliah yang sedang ditempuhnya. Padahal sebenarnya banyak bisnis sampingan yang dapat dijalankan para mahasiswa tanpa mengganggu jadwal perkuliahan yang mereka tempuh.

Selain itu kepikiran dengan jadwal yang bertabrakan, para mahasiswa juga selalu menggunakan alasan belum memiliki modal besar untuk menjalankan usahanya. Sebenarnya banyak peluang usaha sampingan yang tidak membutuhkan modal besar, berikut ini beberapa contoh peluang bisnis untuk mahasiswa yang dapat dicoba rekan – rekan yang sedang mencari usaha :

1. Bisnis jasa terjemahan bahasa
Bagi mahasiswa yang memiliki keahlian bahasa dapat mencoba bisnis jasa terjemahan bahasa baik online maupun offline. Jasa terjemahan masih banyak dicari para rekan mahasiswa lainnya dalam mengerjakan tugas kuliahnya. Anda dapat memulai bisnis ini mulai dari lingkungan teman sesama mahasiswa.

2. Bisnis online
Salah satu bisnis yang bisa dicoba para mahasiswa adalah peluang bisnis online. Karena bisnis ini tidak membutuhkan modal besar, karena hanya memerlukan laptop atau computer dan jaringan internet yang sudah menjadi bagian dari mahasiswa. Selain itu bisnis online juga memiliki waktu kerja yang fleksibel, mereka dapat menjalankan bisnis tersebut setelah pulang dari kuliah.

3. Bisnis pulsa elektrik
Bisnis pulsa elektrik juga sering dijadikan sebagai bisnis sampingan para mahasiswa. Hal ini ditunjukan dengan banyaknya conter pulsa berjalan dikalangan para mahasiswa, hanya dengan menggunakan satu chip mereka sudah dapat melayani permintaan pulsa untuk semua provider. Bisnis ini juga memiliki prospek bagus, karena permintaan pulsa paling tinggi berasal dari para anak muda termasuk para mahasiswa.

4. Bisnis yang sesuai dengan hobi
Dari sekedar hobi yang ditekuni para mahasiswa ternyata dapat juga menghasilkan keuntungan jika diseriusi menjadi sebuah usaha. Misalnya saja banyak mahasiswi yang hobi berkreasi dengan pernak – pernik maupun aksesoris wanita serius menekuni hobinya hingga membuat sebuah butik aksesoris. Contoh lainnya yaitu bagi para mahasiwa jurusan elektronik yang memiliki hobi utak – atik memperbaiki alat elektroniknya, dapat menekuninya dengan membuka bisnis jasa servis alat elektronik. Selain contoh bisnis diatas, masih banyak lagi peluang bisnis untuk mahasiswa yang dapat dijalankan.

Kunci Sukses

Hal yang perlu diingat para mahasiswa saat mereka mencoba sebuah usaha adalah keseriusan dalam menjalankan usahanya. Sebelum menjalankan usaha yang diinginkan, sebaiknya tentukan pembagian jadwal antara kuliah dengan menjalankan bisnis. Sehingga bisnis yang Anda jalankan tidak hanya diseriusi saat waktu luang saja.

Setelah menemukan pembagian jadwal yang tepat bagi Anda dan bisnis yang akan dijalankan, sebaiknya pilih peluang usaha yang sesuai dengan minat atau bakat Anda. Jadi Anda dapat menikmati bisnis yang Anda tekuni dan tidak merasa memperoleh tambahan beban dari bisnis tersebut. Carilah informasi tentang semua hal yang bersangkutan dengan bidang bisnis yang akan dijalankan, dari mulai peralatan yang dibutuhkan, besar modal yang harus disiapkan, serta tentukan target pasar dari usaha Anda.

Banyak bisnis yang dapat dijalankan rekan – rekan yang masih berstatus sebagai mahasiswa, semoga dengan beberapa contoh usaha yang telah dibahas dapat dijadikan sebagai ide bisnis bagi para mahasiswa. Saatnya yang muda yang mulai berkarya dengan usahanya. Selamat mencoba dan salam sukses.
SUMBER


Terakhir diubah oleh MGun7 tanggal 03.12.11 9:57, total 1 kali diubah
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 10:18

tapi kebanyakan MLM gan
hahahahah
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by MGun7 on 02.12.11 10:28

Aretaboy92 wrote:tapi kebanyakan MLM gan
hahahahah

hahaha bnr juga gan,.. nanti kita bikin MLM baru deh,,
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Arghaykal on 02.12.11 10:32

Bisnis online itu berat diawalnya, mungkin kesananya bisa jadi ringan
Very Happy
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 10:35

MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:tapi kebanyakan MLM gan
hahahahah

hahaha bnr juga gan,.. nanti kita bikin MLM baru deh,,

Yolanda aja ya????
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by patkai1992 on 02.12.11 10:58

atu lagi bisnis burung gan... Evil or Very Mad
avatar
patkai1992
Lamer
Lamer

Join date : 01.12.11
Jumlah posting : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by MGun7 on 02.12.11 11:36

Arghaykal wrote:Bisnis online itu berat diawalnya, mungkin kesananya bisa jadi ringan
Very Happy

makanya sharing ilmunya donk... hehe
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by MGun7 on 02.12.11 11:37

Aretaboy92 wrote:
MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:tapi kebanyakan MLM gan
hahahahah

hahaha bnr juga gan,.. nanti kita bikin MLM baru deh,,

Yolanda aja ya????

atur ajh gan,,, ane dukung,,! cheers
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by MGun7 on 02.12.11 11:37

patkai1992 wrote:atu lagi bisnis burung gan... Evil or Very Mad

burung apaan gan??
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 16:32

patkai1992 wrote:atu lagi bisnis burung gan... Evil or Very Mad

dijual apa disewakan???hahah
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 16:32

MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:
MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:tapi kebanyakan MLM gan
hahahahah

hahaha bnr juga gan,.. nanti kita bikin MLM baru deh,,

Yolanda aja ya????

atur ajh gan,,, ane dukung,,! cheers

ntar ente jadi bawahan ane ya??hahah
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 16:33

Arghaykal wrote:Bisnis online itu berat diawalnya, mungkin kesananya bisa jadi ringan
Very Happy

kasih tau caranya donk kk mimin
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by MGun7 on 02.12.11 17:30

Aretaboy92 wrote:
MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:
MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:tapi kebanyakan MLM gan
hahahahah

hahaha bnr juga gan,.. nanti kita bikin MLM baru deh,,

Yolanda aja ya????

atur ajh gan,,, ane dukung,,! cheers

ntar ente jadi bawahan ane ya??hahah


Bosnya lu mah cacat gan..!! pirat
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 17:43

MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:
MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:
MGun7 wrote:
Aretaboy92 wrote:tapi kebanyakan MLM gan
hahahahah

hahaha bnr juga gan,.. nanti kita bikin MLM baru deh,,

Yolanda aja ya????

atur ajh gan,,, ane dukung,,! cheers

ntar ente jadi bawahan ane ya??hahah


Bosnya lu mah cacat gan..!! pirat

awas lu gan klo ketemu dikampus Twisted Evil
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Arghaykal on 02.12.11 17:46

Sorry ya gue pindahin ke Lounge, biar rapih
hehehe

_________________
What goes around, shall comes around


Twitter : @arghaist
Blog : http://arghaist.blogdetik.com
avatar
Arghaykal
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 104

http://arghaist.blogdetik.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 17:52

Arghaykal wrote:Sorry ya gue pindahin ke Lounge, biar rapih
hehehe

wokeh min,, hak ente tuh
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by idues on 02.12.11 18:11

ada bisnis yang butuhin modal dikit ga?
share dong
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by MGun7 on 02.12.11 18:42

idues wrote:ada bisnis yang butuhin modal dikit ga?
share dong

jasa bikinin tugas gan...
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 18:58

MGun7 wrote:
idues wrote:ada bisnis yang butuhin modal dikit ga?
share dong

jasa bikinin tugas gan...
modal tenaga doank gan
setuju
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by nurdin_memed on 02.12.11 21:47

bisnis online tuh terkadang ada yang tidak membutuhkan modal, kadi kita hanya sebagai penyalur aja tapi itu lumayan loh, hehhehhee

_________________
sharing is fun

avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by nurdin_memed on 02.12.11 22:40

idues wrote:ada bisnis yang butuhin modal dikit ga?
share dong

ada gw punya cuman butuh jago ngomong doang, maksudnya jago promo aja, hehheee, lumayan nie.
avatar
nurdin_memed
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 144

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Aretaboy92 on 02.12.11 23:24

nurdin_memed wrote:
idues wrote:ada bisnis yang butuhin modal dikit ga?
share dong

ada gw punya cuman butuh jago ngomong doang, maksudnya jago promo aja, hehheee, lumayan nie.

jangan bilang MLM gan
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
avatar
Aretaboy92
Developed Kiddie
Developed Kiddie

Umur : 24
Join date : 28.11.11
Jumlah posting : 148

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by MGun7 on 03.12.11 7:58

Aretaboy92 wrote:
nurdin_memed wrote:
idues wrote:ada bisnis yang butuhin modal dikit ga?
share dong

ada gw punya cuman butuh jago ngomong doang, maksudnya jago promo aja, hehheee, lumayan nie.

jangan bilang MLM gan
Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


udah ketara gan .. pasti MLM.... cheers cheers
avatar
MGun7
Script Kiddie
Script Kiddie

Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 77

http://tekkom4us.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by idues on 03.12.11 10:45

kalo ada lowongan freelance juga di share ajaa, saling membantu sesama buat berpenghasilan
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by idues on 03.12.11 10:49

MGun7 wrote:
idues wrote:ada bisnis yang butuhin modal dikit ga?
share dong

jasa bikinin tugas gan...

dimana itu gan?
ada sumbernya ga?

nurdin_memed wrote:
idues wrote:ada bisnis yang butuhin modal dikit ga?
share dong

ada gw punya cuman butuh jago ngomong doang, maksudnya jago promo aja, hehheee, lumayan nie.

MLM nih kayaknya -___-
avatar
idues
Script Kiddie
Script Kiddie

Umur : 25
Join date : 30.11.11
Jumlah posting : 50

http://inashare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kunci Sukses Bisnis UKM untuk Mahasiswa

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik